СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Ингредиенты

  • Сливы — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.

метод изготовления

  • Шаг 1 Сливы моем, удаляем косточки. Складываем сливы в сотейник и наливаем незначительно воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если напротив, весьма сочные, то гораздо меньше.
  • Шаг 2 Варим сливы до мягкости. При помощи блендера измельчаем в однородное пюре.
  • Шаг 3 Добавляем к сливам сахар, перемешиваем, ставим опять на огнь, варим до растворения сахара.
  • Шаг 4 Лимоны моем, обсушиваем. Снимаем с лимонов цедру и выдавливаем сок. Добавляем к сливовому пюре. Перемешиваем. Варим сливовую пастилу на небольшом огне, повсевременно помешивая около 1-1,5 часов. Масса обязана отлично загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  • Шаг 5 Готовое густое пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой либо пищевой пленкой.
  • Шаг 6 Остужаем и убираем в холодильник. Через день сливовый мармелад готов .

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»