Солянкой именуют не только лишь суп, да и овощное рагу, которое готовят с квашеной капустой. В этом рецепте для солянки взяли сходу и квашеную, и свежайшую капусту, а для большей сытности добавили ещё и вареный нут. Приятным добавлением к рагу стала курага. Она придала готовому блюду приятную фруктовую кислинку. Специй взяли по минимуму (соль, перец и мало готовой консистенции хмели сунели).
Для рецепта солянки для вас будет нужно:
- квашеная капуста — 500г
- свежайшая капуста — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- нут сушеный — 100г
- курага — 60г
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- сахар – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Рецепт изготовления солянки:
Для этого блюда нут готовят заблаговременно либо приобретают уже готовый консервированный. Я постоянно варю нут с припасом и храню в морозилке. Сухой нут помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек нут помыть, пересыпать в кастрюлю, залить прохладной водой и довести воду до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда пена закончит создаваться, посолить по вкусу.
Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Слить с него отвар, помыть и отбросить на дуршлаг.
Перед изготовлением солянки помыть курагу, сложить в миску и залить водой из чайника. Лук очистить и мелко нарубить.
Квашеную капусту испытать, и если для вас покажется, что она очень кислая, то помыть под прохладной водой, отжать руками.
Свежайшую белокочанную капусту нашинковать соломкой либо как для вас больше нравится.
В сотейнике, казане, глубочайшей сковороде либо просто в кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук.
Добавить квашеную капусту, перемешать. Если капуста очень хрустящая, то влить полстакана воды и мало потушить.
Я постоянно добавляю в квашеную капусту сахар, мне так вкуснее.
Следом за квашеной капустой, добавить в кастрюлю свежайшую белокочанную капусту. Перемешать и несколько минут обжарить.
Позже посолить, положить 1 ч.л. консистенции хмели сунели, подлить жаркой воды, чтоб она не вполне покрывала капусту, прикрыть крышкой и томить на неспешном огне, пока не выпарится жидкость и капуста не станет мягенькой.
Незадолго до готовности капусты, проверить на соль, при надобности посолить по вкусу. Остается добавить уже сваренный нут
и нарезанную маленькими кусками курагу. Перемешать и томить под крышкой на слабеньком огне еще минут 10. Готовую солянку из квашеной и свежайшей капусты с нутом и курагой подают к столу жаркой с ломтиком сероватого хлеба. Приятного аппетита!