Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Запеканка из блинов с капустой, вареным яичком и сыром по вкусу припоминает капустный пирог, но готовить её резвее и проще, чем реальную выпечку. Сыр выбирайте по собственному вкусу. Я в рецепте указала жесткий, но можно взять моцареллу либо адыгейский.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

    для теста:

  • молоко — 500 мл
  • яичко — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для внутренности:

  • капуста — около 500г
  • яичко — 2-3 шт.
  • сыр жесткий — 80г
  • масло сливочное — 10г
  • масло растительное для жарки
  • молоко (либо сливки) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • укроп (свежайший либо сушеный).

Рецепт изготовления запеканки:

Для запеканки подходят любые блины. Я заблаговременно выпекла тонкие блины на молоке. На сто процентов поглядеть рецепт блинов можно тут. Если для вас не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.

Для внутренности тонко нашинковать капусту, сложить в миску, посолить и слегка помять руками.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, пересыпать капусту, перемешать. Влить молоко, положить кусок сливочного масла, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне до готовности. Тушеную капусту переложить из сковороды в миску.

Когда капуста остынет, добавить мелко рубленые вареные яичка

и тертый сыр. Начинку посолить по вкусу, добавить обрубленный укроп (можно поменять сушеной зеленью) и перемешать. Капустная внутренность для блинной запеканки готова.

сейчас можно собирать запеканку. На блин положить капусту с яичком и сыром, сложить его напополам. То же самое сделать с остальными блинами.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, уложить внахлест сложенные напополам блины с внутренностями.

Приготовить заливку для запеканки: смешать венчиком молоко с яичками, приправить соль и молотый темный перец.

Распределить заливку поверх блинов с капустой.

Посыпать тертым сыром, прикрыть фольгой и поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Спустя 15 минут убрать фольгу и бросить еще минут на 5, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Запеканка из блинов с капустой и сыром готова. Можно подавать сходу, пока она жгучая, либо отдать блинной запеканке остыть. Запеканку дополните сметаной либо чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»