Блины с припёком из банана. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины с припёком из банана. Рецепт с фото

Блины с припёком из банана.

Есть одна  особенность при выпечке блинов с банановым припёком — это нужно  протирать сковороду картонным полотенцем сразу после каждой порции бананов. А делать  это нужно обязательно, а то
блины будут прилипать. Зато вознаграждением за это маленькое неудобство будет приятный карамельный вкус<< бананового припёка, и это заставит вас напрочь забыть обо всём на свете, как  только вы попробуете первый блин с банановым припёком. Вы убедитесь сами, что так и будет!

 

Вот состав рецепта для
блинов  с банановым припёком:

    • мука — 350г
    • молоко — 600 мл
    • дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • банан — 2-3 шт.
    • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и  подождать для подъема. Непременно прочитайте аннотацию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные — разводят в воде.

Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.

Следом вылить подошедшую пару из дрожжей , размешать и поставить в теплое пространство подступать. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.

После процесса расстойки добавить в тесто яйцо, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйцо, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подступать снова.

Очистить банан, нарезать кружочками.

Когда тесто для наших блинов,с банановым припёком  подойдет, больше размешивать его не нужно. Зачерпните  тесто ковшом, выливайте на хорошо прогретую и  смазанную маслом сковороду

и сразу раскладывайте на этот  блин кружочки бананов. Готовьте блины на маленьком огне, пока тесто не схватится.

Затем переверните  блин бананами вниз и продолжайте жарить  еще около минутки. Аккуратненько подденте блин лопаткой, отделите  вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь другой блин, предварительно протерите сковороду картонным полотенцем, чтоб не осталось сахара от банана. А иначе тесто начнет прилипать, а блин будет трудно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенным молоком либо остальным сладким соусом по вкусу. Приятного  вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Сотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»