Есть одна особенность при выпечке блинов с банановым припёком — это нужно протирать сковороду картонным полотенцем сразу после каждой порции бананов. А делать это нужно обязательно, а то
блины будут прилипать. Зато вознаграждением за это маленькое неудобство будет приятный карамельный вкус<< бананового припёка, и это заставит вас напрочь забыть обо всём на свете, как только вы попробуете первый блин с банановым припёком. Вы убедитесь сами, что так и будет!
Вот состав рецепта для
блинов с банановым припёком:
-
- мука — 350г
- молоко — 600 мл
- дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- Куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- банан — 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и подождать для подъема. Непременно прочитайте аннотацию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные — разводят в воде.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую пару из дрожжей , размешать и поставить в теплое пространство подступать. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.
После процесса расстойки добавить в тесто яйцо, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйцо, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подступать снова.
Очистить банан, нарезать кружочками.
Когда тесто для наших блинов,с банановым припёком подойдет, больше размешивать его не нужно. Зачерпните тесто ковшом, выливайте на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду
и сразу раскладывайте на этот блин кружочки бананов. Готовьте блины на маленьком огне, пока тесто не схватится.
Затем переверните блин бананами вниз и продолжайте жарить еще около минутки. Аккуратненько подденте блин лопаткой, отделите вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь другой блин, предварительно протерите сковороду картонным полотенцем, чтоб не осталось сахара от банана. А иначе тесто начнет прилипать, а блин будет трудно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенным молоком либо остальным сладким соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!