Гарнир из овощей, фасоли и риса. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Гарнир из овощей, фасоли и риса. Рецепт с фото

Для рагу подойдет консервированная фасоль в своем соку и оставшийся от обеда вареный рис. Либо заблаговременно сварите по отдельности рис и фасоль, а далее действуйте по рецепту.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • рис длиннозерный (вареный) — 100г
  • фасоль консервированная — 200г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежайшая (петрушка, кинза, зеленоватый лук) — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать напополам, вычистить семечки и порезать маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на маленьком огне, пока овощи не станут мягенькими.

С консервированной (либо вареной фасоли) слить жидкость.

Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабеньком огне приблизительно 1 минутку.

сейчас можно добавить вареный рис. опять все перемешать, незначительно прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще незначительно соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежайшей зеленью.Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»