Домашний суп имеет Право быть обычным. Сейчас готовим сытный гороховый суп с мясом. Бульон сварили на свининых ребрышках, с добавлением травок, моркови и лука. Горох взяли колотый желтоватый. Его лучше заблаговременно замочить, тогда суп сварится в разы резвее.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- свинина (окорок, лопатка либо ребра) — 500г
- вода — 1.7 л
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный — 6-7 горошин
- зелень свежайшая — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Перед изготовлением супа прочитайте аннотацию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание, то горох нужно помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек замоченный горох помыть и отбросят на сито.
Сварить мясной бульон. Мясо на косточке положить в кастрюлю с прохладной водой. Поставить кастрюлю на средний огнь и как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого. Варить бульон, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, посолить по вкусу, в кастрюлю выслать целую очищенную морковь, луковку, горошины перца и зелень. Продолжать варите на слабеньком огне не наименее 1 часа.
Из готового бульона убрать зелень. Мясо отделить от кости, порезать на куски и возвратить в кастрюлю с бульоном. Луковку и зелень выкинуть, а морковку можно порезать кружочками.
В бульон засыпать замоченный горох. Как бульон повторно закипит, уменьшить огнь и продолжать варить 30 минут.
Приготовить овощи для супа — вымыть, очистить. Морковь очистить и порезать кубиками либо соломкой. Репчатый лук мелко нарубить.
Картофель порезать маленькими кубиками.
Добавить картофель в суп. Варить на маленьком огне 5-7 минут опосля закипания.
Пока в супе варится картошка, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.
Выслать овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.
В конце изготовления положить в кастрюлю лавровый лист и рубленую свежайшую зелень. Проварить еще 5-10 минут. Кастрюлю с супом убрать с огня, отдать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Лавровый лист выкинуть и можно разливать суп по тарелкам. Гороховый суп со свининой можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!