Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Шницели из юный капусты готовят по-разному. сейчас будет порезать небольшой кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипяточке, а потом запанируем в яичке и хлебных крошках, чтоб опосля запечь до готовности в духовке. Выходит весьма смачно. основное, не передержать капусту в кипяточке и духовке, чтоб она оставалась слегка хрустящей.

Для рецепта шницеля для вас будет нужно:

  • капуста юная — 1 шт.
  • для панировки:

  • яичко — 2 шт.
  • белоснежный хлеб (либо багет) — 3-4 ломтика
  • соль — по вкусу
  • молотый темный перец — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт изготовления шницеля:

С вилка юный капусты снять верхние листья, остальную часть порезать вдоль кочерыжки на кругляшки шириной около 2 см. Делайте это аккуратненько, чтоб шайбочки не развалились.

Вскипятить воду в большенный кастрюле (так удобнее, чтоб резвее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабеньком кипении минут 5. Капуста обязана остаться хрустящей!

Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.

Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари либо подсушите в духовке несколько кусочков белоснежного хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.

В иной тарелке взбить яичка с солью.

Бланшированную капусту поначалу опустить во взбитое яичко,

потом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Застелить противень фольгой (либо пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.

Выслать в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтоб на капусте образовалась хрустящая корочка. Четкое время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из юный капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу либо как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»