Плов с говядиной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Плов с говядиной. Рецепт с фото

Хоть какой плов лучше готовить в металлическом казане. Таковая посуда отлично держит тепло, в ней медлительно и умеренно томятся продукты, при всем этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте заместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант не много чем различается от традиционного рецепта плова с мясом.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • говядина (мякоть) — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1.5 стакана
  • вода — 3 стакана
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 головка
  • кетчуп либо томатная паста — 2 ст.л.
  • кориандр молотый — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • барбарис — по вкусу
  • петрушка сушеная — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт изготовления плова:

Кусочек говядины помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.

В это время нарежьте большими полукольцами очищенный репчатый лук и большой соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.

Размешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.

Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.

Кропотливо помойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.

Залейте в казан жаркую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.

минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп либо томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо обязано быть мягеньким. Отключите плиту. несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»