Плов с говядиной. Рецепт с фото

Хоть какой плов лучше готовить в металлическом казане. Таковая посуда отлично держит тепло, в ней медлительно и умеренно томятся продукты, при всем этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте заместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант не много чем различается от традиционного рецепта плова с мясом.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

Рецепт изготовления плова:

Кусочек говядины помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.

В это время нарежьте большими полукольцами очищенный репчатый лук и большой соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.

Размешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.

Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.

Кропотливо помойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.

Залейте в казан жаркую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.

минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп либо томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо обязано быть мягеньким. Отключите плиту. несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version