Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней. Рецепт с фото

Все виды смородин владеют неплохими желирующими качествами, потому желе из неё можно готовить без прибавления желатина либо другого загустителя. сейчас сварим смачную заготовку на зиму из темной смородины с черешней, чтоб не заглядываться на прекрасные емкости в магазинах, когда захочется чего-нибудь сладкого, летнего. Черносмородиновое желе, либо по-другому конфитюр, украсит выпечку, запеканки, блинчики. Либо его можно просто подать к чаю.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • смородина чёрная — 1кг
  • черешня — 500г
  • сахар — 700г
  • вода — 80 мл.

Рецепт изготовления желе:

Смородину переберём, удалим испорченные ягоды, помоем под прохладной проточной водой, опосля что откинем на дуршлаг и дождемся, чтоб стекла вода.

Черешни помоем, разрежем пополам и удалим косточки.

Приготовленную смородину положим в кастрюлю, нальем воду и поставим на огнь. Как жидкость начнет кипеть, уменьшить огнь и варить 10 минут при слабеньком кипении. По окончании обозначенного времени разваренную чёрную смородину измельчаем блендером.

Чтоб убрать из желе остатки кожицы и косточек, размельченную черную смородину протрем через сито. В протёртое желе добавляем сахар и увариваем его на неспешном огне 30-35 минут, повсевременно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю половинки черешен, чтоб они оставались плотными и чувствовались в желе.

Готовность черносмородинового желе определяется последующим образом: если капля желе не разливается по поверхности тарелки, на которую капнули, то можно разливать его по банкам. Готовое желе приобретает подходящую плотность и густоту опосля полного остывания, но разливать его по банкам следует жарким. Банки для хранения этого сладости должны быть простерилизованы. Готовое желе из темной смородины с черешней можно хранить без холодильника, и заместо крышки просто обернуть пергаментом и перевязать верёвочкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»