Польза голубики: почему стоит добавить в рацион эти ягоды - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Польза голубики: почему стоит добавить в рацион эти ягоды

Полезность голубики © Depositphotos

Голубика — ягода, схожая на чернику (ее еще именуют американской черникой). Она уже возникла на рынках и полках гипермаркетов. Ягоды голубики малокалорийные и неописуемо полезны, регулируют уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и помогают работе сердца и мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Редакция [doname] ведает, в чем полезность голубики, и кому лучше отрешиться от потребления этих ягод.

Голубика: в чем полезность

Ягоды голубики полюбились украинцам. От черники голубика различается огромным размером, цветом (наиболее светлая) и формой цветоложа на ягоде (у голубики оно наиболее изломанное). Ягоды голубики полны витаминов, потому давай разберемся на какие органы она оказывает положительное воздействие.

Полезность голубики:

  • Голубика полезна для глаз. У тех, кто часто употребляет эти ягоды, понижается порог вялости глаз при долговременной работе за компом.
  • Голубика понижает артериальное давление. Ее можно есть для облегчения гипертонических заболеваний.
  • Ягоды голубики понижают риск развития инфаркта миокарда на 35-40%.
  • Голубика является мощным антиоксидантом.
  • Употребление ягод голубики полезно для работы мозга. Благодаря высочайшему содержанию антиоксидантов и флавоноидов ягоды голубики помогают вылечить пораженные клеточки мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
  • Голубику можно употреблять при диабете 2 типа. Ягоды помогают понизить уровень глюкозы и вывести природный жирный из организма.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы в голубике:

  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К1. Это питательное вещество также понятно как филлохинон. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К1 в главном участвует в свертывании крови (внутренней средой организма человека и животных), но также быть может полезен для здоровья костей.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Также узнаваемый как аскорбиновая кислота, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С является антиоксидантом, принципиальным для здоровья кожи и иммунной функции.
  • Марганец. Этот неподменный минерал нужен для обычного метаболизма аминокислот, белков, липидов и углеводов.
  • Голубика также содержит маленькое количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6 и меди.

Полезность голубики © Depositphotos

Тем не наименее у таковой полезной ягоды, как голубика, есть и противопоказания, а поточнее, ограничения к применению. Объедаться ягодами голубики не стоит, поэтому что:

  • Излишек антиоксидантов, которые содержатся в голубике, может нанести вред здоровью, так как понижается количество кислорода, поступающего в мускулы.
  • Из-за потребления голубики увеличивается свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • Людям с пониженной кислотностью также стоит отрешиться от потребления голубики, потому что в ягодах содержится огромное количество кислот.
  • Лучше не употреблять голубику беременным и кормящим матерям.

сколько и как есть голубику

Даже невзирая на низкую калорийность голубики (в 100 граммах ягод содержится 39-45 ккал), есть килограммами ее не стоит. По воззрению диетологов, довольно съедать 1-2 стакана в денек. Голубику можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с иными пищевыми ингредиентами. Голубику, как и любые ягоды и фрукты, лучше есть в первой половине денька, в особенности людям с лишней массой тела.

Рецепт бисквитного рулета с голубикой

Ингредиенты:

  • 60 г голубики
  • 2 стакана муки
  • 120 г сладкой пудры
  • 130 г творожного сыра
  • 2 яичка

Изготовление:

  • Разогрей духовку до 180 °С. 
  • Отдели аккуратненько желтки от белков, взбей с сладкой пудрой миксером, на наибольшей скорости. Масса обязана слегка побелеть.
  • Взбей раздельно белки до твердых пиков. 
  • Частями добавляй белок в чашу к желтковой массе. Размешай все лопаткой, всыпь муку.
  • Добавь остальную часть белка, замеси тесто, аккуратненько перемешивая его лопаткой по часовой стрелке.
  • Выложи на лист пергамента бисквитное тесто, разровняй его лопаткой. 
  • Выпекай бисквит 10 минут при температуре 170 °С.
  • Достань бисквит, переверни его на незапятнанное полотенце, аккуратненько сними бумагу.
  • Сворачивай стремительно бисквит в рулет, оставь его на столе приблизительно на 10 минут.
  • Размешай творожный сыр с сладкой пудрой.
  • Выложи крем-чиз на бисквитное тесто, разровняй его ровненьким слоем.
  • Помой и обсуши голубику, выложи ягоды сверху на крем.
  • Сверни рулет, убери в холодильник на 90 минут.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»