Ягодное желе из черники и ежевики. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Ягодное желе из черники и ежевики. Рецепт с фото

На десерт приготовим желе из замороженных ягод — из черники с ежевикой. Для застывания разольем ягодную смесь с желатином по формочка, чтоб к столу подавать как мармеладные конфеты. Заместо черники и ежевики можно взять любые ягоды, которые для вас по вкусу.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • ягоды (черника, ежевика) — 100г
  • вода — 100 мл
  • сладкая пудра (по желанию) — 1.5 ч.л.
  • желатин — 7г.

Рецепт изготовления желе:

Желатиновый порошок пересыпаем в всякую комфортную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.

Ягоды высыпаем в всякую пригодную по размеру ёмкость. Можно взять как свежайшие, так и замороженные ягоды.

Толкушкой кропотливо разминаем ягоды до получения однородного пюре.

Через ситечко протираем приобретенное ягодное пюре, дав соку стечь.

В приобретенный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.

Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сладкую пудру и отлично перемешиваем.

Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часиков для застывания. Готовый мармелад аккуратненько извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»