Джем из мандаринов. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Джем из мандаринов. Рецепт с фото

Если в вашем распоряжении оказались маленькие и не весьма аппетитные мандарины, не торопитесь печалиться и расстраиваться. Из маленьких мандаринов выходит хороший джем. Он просто безупречен для завтраков, для внутренности в пироги, для блинчиков, для прибавления в чай и бутербродов с маслом. Варится джем в один заход, но довольно длительно. Если у вас нет времени варить битый час, то можно поделить изготовление мандаринового джема на две части и варить дважды по полчаса. например, вечерком и на последующий денек — с утра.

Для рецепта джема для вас будет нужно:

  • мандарины — 1кг
  • сахар — 750г.

Рецепт изготовления джема:

Мандарины лучше брать маленькие, поэтому что они слаще.

Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот таковая масса, в которую нужно засыпать сахаром и поставить на средний огнь.

Как мандариновая смесь закипит, уменьшаем огнь до минимума и варим еще 40 минут. Направьте внимание, варим все это время без крышки. Зависимо от сорта цитрусов варить необходимо от 40 минут до часу. Все зависит от сочности плодов. На фото видно, что масса джема из мандаринов уменьшилась практически в 2 раза. тут необходимо отметить, что пока масса жгучая, джем смотрится наиболее водянистым, но опосля остывания он приметно загустеет.

Остывший джем раскладываем в незапятнанные, сухие банки, плотно закрываем и храним в холодильнике. Джем из мандаринов выходит в меру густым и весьма смачным. Спустя некое время джем в банке еще больше загустеет и станет хорошим дополнением к тостам, ну и просто бутербродам к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»