Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста выходит розовой и постоянно хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вкупе со свежайшей. Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- соль (большого помола, не йодированная) — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления капусты:
С вилка капусты снять верхние листья. Разрезать вилок напополам и тонко нашинковать.
Капусту сложить в посуду пригодного размера и помять капусту руками, чтоб она отдала сок.
Морковь и свеклу очистить и натереть на большой терке. Добавить к капусте тертую морковь и
и свеклу. Посыпать солью большого помола, сахаром
и снова отлично перетереть руками.
На дно банки (либо иной посуды, в какой будете квасить капусту) положить целые капустные листья, переложить в банку капусту с морковью и свеклой. Поставить сверху маленькой гнет и бросить при комнатной температуре. Спустя 8 часов проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, возвратить гнет и бросить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту со свеклой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное пространство. Приятного аппетита!