Квашеная капуста со свеклой (сухой способ). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Квашеная капуста со свеклой (сухой способ). Рецепт с фото

Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста выходит розовой и постоянно хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вкупе со свежайшей. Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике.

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • соль (большого помола, не йодированная) — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления капусты:

С вилка капусты снять верхние листья. Разрезать вилок напополам и тонко нашинковать.

Капусту сложить в посуду пригодного размера и помять капусту руками, чтоб она отдала сок.

Морковь и свеклу очистить и натереть на большой терке. Добавить к капусте тертую морковь и

и свеклу. Посыпать солью большого помола, сахаром

и снова отлично перетереть руками.

На дно банки (либо иной посуды, в какой будете квасить капусту) положить целые капустные листья, переложить в банку капусту с морковью и свеклой. Поставить сверху маленькой гнет и бросить при комнатной температуре. Спустя 8 часов проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, возвратить гнет и бросить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту со свеклой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное пространство. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»