Цитрусовый сахар можно найти и купить на рынке, но лучше приготовить для себя дома. Это просто и легко и по себестоимости еще дешевле. Его применяют во многих рецептах. Можно добавлять в различные напитки, такие как :чай либо кофе (апельсинный раф, к примеру), в выпечку, в разные десерты и много ещё куда. Сейчас обстоятельно расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, его также можно сварить из лимона, лайма и остальных цитрусовых.Получающийся оригинальный запах отличительная особенность этого рецепта. От того, каким методом вы будете сушить сладкую цитрусовую смесь, зависит время производства цитрусового сахара .
Состав рецепта :
- апельсин — 1 шт,
- сахар( песок) — 150 г.
- время изготовления: 2 суток.
- количество порций: 1.
Как приготовить цитрусовый сахар
Апельсин,вымыть(горячей водой) обсушить его салфеткой и отмерить 150 грамм сахара. С апельсина снять кожицу — только верхнию часть кожицы, не касаясь белой части.
Цедру и песок поместить в посуду,и тщательно смешать в блендере.
апельсин выжать в эту посуду, можете отжать сок через соковыжималку или вручную. Смешиваем цедру, сахарный песок и сок апельсина в блендере.
Полученную массу сушим на бумаге для выпечки, на тарелке.
После высушивания сахар нужно хранить в плотно закрытой посуде. Если образовались комочки их нужно размять ложкой.
Если добавите этот сахар в выпечку, то Получается очень вкусно . Пробуйте на здоровье .