Открытый мясной пирог с картофельным тестом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • картофеля– 200 гр.
  • муки — 200 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • сливочного масла — 50 гр.
  • соль
  • Внутренность:
  • свинины (либо фарша) — 500 гр.
  • болгарских перца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
  • молока — 100 мл.
  • яичка — 2 шт.
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • сыр — 100 гр.

метод изготовления

  • Шаг 1 Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Воду слить, картофель размять.
  • Шаг 3 Добавить яичко, масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится внутренность.
  • Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, обжариваем практически до готовности, солим.
  • Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яичко, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  • Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»