Для того, чтоб блюдо вышло смачным необходимо верно избрать рыбу. Она непременно обязана быть свежайшей, без нескольких заморозок. Я постоянно смотрю на срез, конкретно по нему видно как длительно рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым, незапятнанным и без обветренности.
На изготовление уходит совершенно незначительно времени и смачный ужин либо обед для вас гарантирован.
Перечень ингредиентов
- Рыба хек – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для жарки рыбы.
- Мука –3-4 ст. л.
Как весьма смачно пожарить хек
Я избрала 3 прекрасных рыбки хека, на ужин будет полностью довольно. Почистила ее от чешуи, обрезала плавники, выпотрошила внутренности и отлично рыбу помыла. Потом порезала на порционные куски.
сейчас раздельно необходимо приготовить муку для панировки. В тарелку я насыпаю муку, к ней добавляю соль и все отлично перемешиваю.
сейчас любой кусок рыбы необходимо обвалять в муке и выкладывать на приготовленную сковородку с растительным маслом.
Поджарить необходимо до румяной корочки, у меня на это уходит приблизительно до 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Можно временами куски рыбы крутить, чтоб они умеренно прожарились со всех сторон.
Выкладываем рыбу на тарелку. И можно будет потушить овощи. Лук репчатый режем мелко, морковь трем на крупную терку.
Поначалу поджарим лук до золотистого цвета, к нему потом добавим морковь и томатную пасту и все отлично пережарим. Солим по вкусу.
Сверху рыбы выкладываем овощи и подаем к столу. Непревзойденно смешивается таковая рыба с картофельным пюре, но можно сварить на гарнир гречку либо рис.
Приятного аппетита.