Пюре из нута с овощами и солеными огурцами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Пюре из нута с овощами и солеными огурцами. Рецепт с фото

Пюре из нута подступает и для постного меню, и как гарнир к мясу. Готовить его весьма просто: сухой нут просто промываю, замачиваю на ночь (то есть темное время суток) с 1 ч.л. соды и на последующий денек варю до готовности. В овощную пассеровку добавляю соленые огурцы, чтоб пюре из нута вышло наиболее выразительным, непресным. Пробуем?

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • нут (сухой) — 200г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец соленый — 1-2 шт.
  • кумин молотый — 1 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт изготовления пюре:

Сухой нут помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра нут приметно возрастет в размерах. Его нужно помыть, пересыпать в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут помыть кипяточком, отбросить на дуршлаг.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарубить ножиком либо пропустить через пресс, морковь и соленый огурец (вкупе с кожицей) натереть на большой терке.

В кастрюле либо сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить тертые огурцы, перемешать и продолжать пассеровать еще 1-2 минутки.

К луку с огурцами добавить морковь и продолжать готовить, пока морковка не станет мягенькой.

Вареный нут пересыпать в кастрюлю с овощной пассеровкой

и размять толкушкой для картофельного пюре. Приправить молотым кумином, размельченным чесноком и, если нужно, добавить еще соли. Пюре из нута с жареными овощами и солеными огурцами готово. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»