Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром. Рецепт с фото

Из филе минтая и кабачков можно приготовить смачную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет колоритными красками. Рыбная запеканка выходит ласковой, с аппетитной сырной корочкой и сочными кусками филе минтая. Заместо готовой консистенции для рыбы можно взять хмели-сунели, сладкую паприку либо базилик.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • минтай (филе) — 500г
  • кабачок — 1 шт. (маленький)
  • яичко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100г
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы (готовая) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт изготовления запеканки:

Филе минтая разморозить и порезать маленькими кубиками, как показано на фото.

Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, умеренно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно поменять ее на хмели-сунели, паприку либо базилик.

Кабачок очистить (с юного кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на большой терке. Также измельчить на терке жесткий сыр. Порезать мелко луковку.

Так же как кабачок измельчить на терке жесткий сыр.

В миске пригодного размера соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яичко, майонез и сметану. Незначительно посолить, по желанию поперчить и перемешать.

Полученную массу выложить ровненьким слоем на рыбу, незначительно прижать руками и поставить в разогретую до 200С духовку приблизительно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром совместно с хоть каким гарниром. Подойдет картофельное пюре либо салат из новых овощей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»