Пошаговый рецепт кебаб-кофта без костра и духовки - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Пошаговый рецепт кебаб-кофта без костра и духовки

Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – непременно попытайтесь. Это один из самых обычных, но поистине государственных рецептов. Традиционный, смачный, легкий – конкретно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве приза спешим предложить для вас три варианта соуса. Зависимо от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу.

Что будет нужно для блюда

  • фарш из баранины – 1 кг.;
  • красноватый перец чили – 1 ч. л.;
  • тмин размельченный – 1 ч. л.;
  • кориандр приправа – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.
  • темный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок свежайший тертый – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки (резанная) – 0,5 стакана);
  • лук – 100 гр., одна средняя штука;
  • соль – 1 ч. л..
  • растительное масло для обжарки.

К данному рецепту предлагается также три варианта изготовления соусов. Зависимо от того, какой вы выберете (либо приготовьте все три сходу), потребуются и остальные продукты. Также можно подавать данное блюдо с хоть какими иными соусами.

Готовим кебаб-кофта

Выкладываем фарш в миску и мало отбиваем.

Солим, перчим, добавляем все приправы по списку либо по собственному вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если желаете наиболее благоуханного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минутки на сковороде в растительном масле.

Добавляем мелко нарезанную петрушку либо другую зелень. Луковку натираем на большой терке и отжимаем сок. Обязана остаться лишь сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем.

Формируем маленькие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами.

Обжариваем на маленьком количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.

Соус № 1, молочный

2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем мало темного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Соус № 2, броский

3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (либо молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонового соуса. Солим, добавляем мало сухого темного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все отлично взбиваем венчиком либо блендером.

Соус № 3, острый

В комбайне либо блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. хоть какого растительного масла, все солим.

Подача

Раздельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные большими кусочками. На маленьком количестве растительного масла, или без него, на сковороде с толстыми стенами, до соответствующей золотистой корочки.

Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и 3-мя соусами.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»