Тертая морковь, подсушенная в духовке, становится так сладостной, что из неё готовят напитки. например, как в этом рецепте морковного чая. Но напиток получится лишь в том случае, если морковь подсушить до кофейного цвета, т.е. закарамелизировать. Вы это почувствуете не только лишь на вкус<<, да и на запах: морковка начнет по-другому пахнуть – сладковато-карамельно. По вкусу напиток уже совершенно не похож на морковь, потому морковный чай лучше хоть приготовить самому.
Для рецепта чая для вас будет нужно:
- морковь — 2 шт. (маленькая)
- вода.
Рецепт изготовления чая:
Морковь вымыть и почистить.
Очищенную морковь натереть на большой терке.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, умеренно распределить натертую морковь.
Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Четкое время сушки зависит от вашей духовки.
Заканчивать сушку нужно тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). цвет гласит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуток сладковато, с карамельным цветом.
Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипяточка.
Отдать напитку незначительно настоять. Подавать морковный чай жарким. Приятного аппетита!