Кисель из кураги. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель из кураги. Рецепт с фото

Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных ягод и фруктов, да и из сухофруктов. И он получится не наименее смачным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет четкой дозы сахара, поэтому его вы сможете добавить по вкусу. Для запаха и приятной кислинки в конце изготовления можно влить в кисель из кураги мало свежевыжатого лимонового либо апельсинного сока.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

  • курага 100г
  • вода — 1 л
  • вода — 100 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • добавочно:

  • лимон либо апельсин (сок).

Рецепт изготовления киселя:

Курагу несколько раз помыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

Залить литром воды, довести до кипения, опосля чего же уменьшить огнь и варить 30 минут.

Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

Добавить по вкусу сахар. На этом шаге по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона либо апельсина.

В 100 мл прохладной воды развести крахмал.

Отвар с курагой довести до кипения, а потом узкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, отдать напитку мало остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить жарким либо охлажденным, смачно в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»