Чай морковный. Рецепт с фото

Тертая морковь, подсушенная в духовке, становится так сладостной, что из неё готовят напитки. например, как в этом рецепте морковного чая. Но напиток получится лишь в том случае, если морковь подсушить до кофейного цвета, т.е. закарамелизировать. Вы это почувствуете не только лишь на вкус<совершенно не похож на морковь, потому морковный чай лучше хоть приготовить самому.

Для рецепта чая для вас будет нужно:

Рецепт изготовления чая:

Морковь вымыть и почистить.

Очищенную морковь натереть на большой терке.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, умеренно распределить натертую морковь.

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Четкое время сушки зависит от вашей духовки.

Заканчивать сушку нужно тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). цвет гласит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуток сладковато, с карамельным цветом.

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипяточка.

Отдать напитку незначительно настоять. Подавать морковный чай жарким. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version