Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз). Рецепт с фото

Еще один вариант бананового крема, который можно подать на десерт либо применять для прослойки тортика. Не пугайтесь, что для вас придется варить бананы совместно с желтками. Эта смесь уже выходит весьма смачной, а опосля прибавления сливочного/творожного сыра выходит новейший вкус<<, который для вас буквально понравится. Если желаете, чтоб крем был послаще, то добавьте еще незначительно сладкой пудры, когда будете взбивать раздельно сыр. По желанию крем можно ароматизировать ванилью.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • бананы (зрелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
  • сахар — 40г
  • яичко (желтки) — 3-4 шт. (60г)
  • крахмал (картофельный либо кукурузный) — 10г
  • молоко — 60г
  • добавочно:

  • лимон (сок) — 1-2 ст.л.
  • сливочный либо творожный сыр — 300г.

Рецепт изготовления крема:

Приготовить заварную базу для бананового крема. Яичка поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не употребляются. Взвесить желтки. Зависимо от размера яиц для крема будет нужно 3 либо 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.

Бананы очистить, порезать кусками и сложить в миску. Чтоб банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимоновым соком.

Потом размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.

В маленький кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огнь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минутки. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, повсевременно мешая, варить до загустения крема.

Заварной банановый крем снять с плиты, отдать незначительно остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», отдать ему стопроцентно остыть при комнатной температуре, а потом выслать в холодильник.

Заблаговременно достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.

Взбить венчиком.

Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.

В итоге у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сходу разложить его по креманкам либо применять далее для прослойки тортов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»