Вешенки, жаренные с баклажанами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Вешенки, жаренные с баклажанами. Рецепт с фото

Вешенки по вкусу еще больше припоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они наиболее плотные, благоуханные, подступают для жарки и варки. сейчас будем готовить их вкупе с баклажанами. В итоге выходит блюдо, которое подступает на гарнир к мясу, если подавать его жарким, да и в качестве прохладной закуски совершенно хорошо. Припоминает грибную икру. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

  • вешенки — 400г
  • баклажаны — 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Вешенки разобрать на отдельные грибочки (вернее, на плодоносящие тела), срезать у основания ножек все грязные части, если есть, а потом отрезать наиболее грубые части ножек. Из их можно позже сварить грибной бульон. Срезанные грибы помыть, сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабеньком огне 20 минут. Если планируете на грибном бульоне варить суп, то снимать пену шумовкой. Вареные грибы отбросить на дуршлаг, помыть под проточной водой и отдать воде стечь.

Вареные вешенки порезать маленькими кусками.

Баклажаны вымыть, срезать полосами кожицу. Очищенный таковым образом баклажан порезать пластинками шириной около 1 см, а потом — кубиками.

Лук порезать приблизительно таковыми же кубиками, как баклажан. Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

В глубочайшей сковороде либо сотейнике поначалу разогреть растительное масло и добавить сходу все овощи. Обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренным овощам добавить нарезанные вареные вешенки

и помидоры. Помидоры перед закладкой с сковороду тоже мелко порезать, чтоб они дали больше сока. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабеньком огне, время от времени помешивая, чтоб овощи и грибы не подгорели. В практически готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный чеснок и проверить, хватает ли соли. Жареные вешенки с баклажанами и помидорами готовы. Можно подавать сходу, пока овощная поджарка с грибами жгучая. Либо есть как овощную икру, с ломтиком поджаренного хлеба. Оба варианта неплохи. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»