Еще один вариант бананового крема, который можно подать на десерт либо применять для прослойки тортика. Не пугайтесь, что для вас придется варить бананы совместно с желтками. Эта смесь уже выходит весьма смачной, а опосля прибавления сливочного/творожного сыра выходит новейший вкус<
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- бананы (зрелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
- сахар — 40г
- яичко (желтки) — 3-4 шт. (60г)
- крахмал (картофельный либо кукурузный) — 10г
- молоко — 60г
- лимон (сок) — 1-2 ст.л.
- сливочный либо творожный сыр — 300г.
добавочно:
Рецепт изготовления крема:
Приготовить заварную базу для бананового крема. Яичка поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не употребляются. Взвесить желтки. Зависимо от размера яиц для крема будет нужно 3 либо 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.
Бананы очистить, порезать кусками и сложить в миску. Чтоб банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимоновым соком.
Потом размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.
В маленький кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огнь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минутки. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, повсевременно мешая, варить до загустения крема.
Заварной банановый крем снять с плиты, отдать незначительно остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», отдать ему стопроцентно остыть при комнатной температуре, а потом выслать в холодильник.
Заблаговременно достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.
Взбить венчиком.
Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.
В итоге у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сходу разложить его по креманкам либо применять далее для прослойки тортов. Приятного аппетита!