Всего два ингредиента спасут от обезвоживания: рецепт лимонных попсиклов - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Всего два ингредиента спасут от обезвоживания: рецепт лимонных попсиклов

Как приготовить фруктовое мороженое попсикл © cookingwithkarli; slicedginger, pinterest.com

Погода в Украине все жарче, а это означает, что холодные фруктовые десерты стают нашими наилучшими друзьями. Рецепт лимонового мороженого неплох тем, что это тоже десерт, но никакой выпечки не будет нужно. Леденцы готовятся всего из пары ингредиентов за считанные минутки.  Добавим к этому пользу лимона и то, что леденцы посодействуют совладать с обезвоживанием. Самое то для лета!

Заглавие «попсикл» этот вид фруктового мороженого на палочке получил благодаря янки Фрэнку Эпперсону. Совершенно вначале он именовал свое изобретение «эплсикл», соединив 1-ые буковкы собственной фамилии и слово «айсикл» («сосулька»). Но его малыши стали именовать мороженое «папины сосульки» («папсикл»), которое позднее трансформировалось в современный «попсикл». 

Ингредиенты:

  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонового сока
  • 5-6 ст. л. меда либо кленового сиропа

Изготовление:

  • Выжми сок из лимонов и вылей его в огромную миску, кувшин либо мерный стакан на 2 литра.
  • Добавь мед и воду, отлично размешай. 
  • Аккуратненько налей смесь в формочки для мороженого. Удостоверься, что в морозилке довольно места, чтоб мороженое не опрокинулось.
  • Перемести форму в морозильную камеру и оставь на 4-6 часов либо на ночь (то есть темное время суток).
  • Храни мороженое в силиконовом пакете для заморозки до 2-ух недель. 
  • https://instagram.com/p/CBGJmYhoQem

    Советы по изготовлению фруктового мороженого попсикл дома

    • Не заполняй формы до самых краев. Мороженое возрастет в размерах, пока будет застывать.
    • Применяй домашний лимонад без газа. Газированный может порвать формочки.
    • Если у тебя нет древесных палочек для мороженого, применяй пластмассовые ложки. 
    • Попсикл будет легче доставаться из формы, если опустить ее в жаркую воду на несколько секунд. 

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»