Жареный лук «Хризантема». Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Жареный лук «Хризантема». Рецепт с фото

На самом деле, вкус<< у луковой хризантемы таковой же, что и у луковых колец. Но подача куда увлекательнее. Естественно, таковой лук непревзойденно подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Смачно! Не нужно никаких соусов, вышло самодостаточное блюдо с броским вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых успешных.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • лук репчатый — 2 шт. (большой)
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
  • для кляра:

  • яичко — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • для фритюра:

  • масло растительное — около 500 мл.

Рецепт изготовления:

Большие луковки очистить. У чистой луковки срезать вершину и аккуратненько надрезать донце, как на фото. Пытайтесь надрезать мало, чтоб луковка не развалилась на отдельные листочки.

Создать поначалу 4 надрез как на фото, не доводя ножик до донца приблизительно на 1 см.

Потом любой из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.

В итоге получится вот таковая луковка с 16-ю надрезами.

В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.

Уложить луковку на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Потом приправить паприкой и

переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковку меж лепестками.

Возвратить луковый цветок на тарелку и снова посыпать мукой. Опосля этого 2-ой раз опустить в миску с кляром.

К этому времени в глубочайшей кастрюлю (у меня ковшик для молока) разогреть растительное масло. Переложить луковку на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковку в горячее масло лепестками вниз. Масло обязано стопроцентно покрывать луковку.

Поначалу масло будет весьма очень кипеть и прыскаться во все стороны! Равномерно оно успокоится. Готовить луковку приблизительно 5 минут. Потом шумовкой выловить луковку, перевернуть лепестками ввысь и выслать назад в масло. Я переворачивала луковку на тарелке, так удобнее. созодать это нужно весьма аккуратненько, чтоб цветок не развалился.

Продолжить поджарить луковку еще приблизительно 5 минут, чтобы лепестки отлично подрумянились и стали хрустящими. Сможете в процессе жарки во фритюре луковку временами крутить, чтоб она умеренно обжарилась со всех сторон. В общей трудности на жарку луковки весом около 250г ушло около 10 минут.

Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем. И начать готовить вторую луковку. Подавать лучше сходу, пока лук жаркий и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»