Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, потому непревзойденно подходят для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких остальных мясных товаров, не считая сердечек, чтоб оценить их вкус<< в этом блюде. Вышло хорошо, но последующий раз добавим к тому же копчености. Они сделают вкус< и запах бигуса поближе к аутентичному польскому (тому, который пробовали в Кракове). В остальном, это хорошее рагу, которое в особенности отлично для озари и зимы. Сытно и смачно.
Приготовить индюшиные сердечки. Помыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на картонном полотенце. Каждое
Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Квашеную капусту отжать и, если она весьма соленая, помыть под прохладной водой, отлично отжать и переложить на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю жидкость. По мере необходимости порезать помельче.
Свежайшую капусту нашинковать, как для вас больше нравится. Репчатый лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла. Добавить куски сердечек и обжаривать, помешивая, до возникновения корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и продолжить поджарить еще 1-2 минутки. Слегка посолить и поперчить.
Добавить томатное пюре, влить незначительно воды из чайника, перемешать и продолжить тушить 1-2 минутки на слабеньком огне. Снять сковороду с плиты.
Поставить на плиту кастрюлю, в какой будем готовить бигус. Добавить свежайшую капусту, влить незначительно кипяточка и томить под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.
Опосля этого переложить в кастрюлю поначалу квашеную капусту,
а потом — жареные индюшиные сердечки со сковороды. Перемешать.
В сковороду, на которой поджаривали сердечки с луком, налить жаркой воды, прогреть. Эту жидкость перелить со сковороды в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой на слабеньком огне приблизительно 1.5 часа. По желанию бигус можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С. Кастрюлю прикрыть крышкой либо, если на крышке есть нетермостойкие детали, то фольгой.
Спустя обозначенное время, приправить бигус солью и сахаром, добавить лавровый лист и темный перец горошком. Влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес либо не кислое красноватое вино). Продолжить готовить бигос с сердечками под крышкой на слабеньком огне еще приблизительно 30 минут. Готовый бигос разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!