Кулич в мультиварке - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи упрессованные — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный
  • Изюм — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Для глазури:
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Пудра сладкая — 1 ст. л.

метод изготовления

  • Шаг 1 В тарелку выкладываем дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко и 50 г просеянной муки. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Тарелку отставляем в сторону, через 20 минут смесь существенно возрастет в размерах и чуток запузырится.
  • Шаг 3 К растопленному сливочному маслу добавляем сметану. Всё отлично перемешиваем.
  • Шаг 4 Туда же добавляем сахар, ванильный сахар, чуток соли, отлично промытый изюм и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Равномерно добавляем просеянную муку, вымешиваем поначалу ложкой, а позже руками. Это следует созодать длительно и весьма кропотливо. руки часто смачиваем растительным маслом. Тесто обязано получиться мягеньким и мало прилипать к рукам.
  • Шаг 5 Стены чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Тесто обязано занять приблизительно 1/3 объёма чаши. Закрываем крышку и оставляем тесто на один час.
  • Шаг 6 Тесто возросло в объеме вдвое. Ставим режим «Выпечка», время изготовления 70-90 минут. Готовность проверяем древесной зубочисткой.
  • Шаг 7 Опосля звукового сигнала открываем крышку мультиварки , даем постоять куличу минут 15.
  • Шаг 8 Достаем кулич на подставку . Делаем глазурь: белки взбиваем до устойчивых пиков миксером и добавляем сладкую пудру, взбиваем. Поливаем глазурью слегка остывший кулич , сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»