Лосось с лимонным маслом в духовке . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Лосось с лимонным маслом в духовке . Рецепт с фото

Если вы желаете стремительно и смачно приготовить рыбу, то этот рецепт для вас буквально понравится. Свежевыжатый лимоновый сок, смешанный с растопленным сливочным маслом, будет для запеченной рыбы хорошим маринадом и соусом сразу. Заместо лосося можно взять филе иной красноватой либо белоснежной рыбы. При этом совершенно не непременно брать готовое филе, поэтому что филировать рыбу просто.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • лосось — 1 шт. (около 1.5кг)
  • масло сливочное — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Тушку лосося очистить, срезать плавники.

Брюшко выпотрошенной рыбы промокнуть картонными полотенцами.

Отрезать хвост и голову (из головы непременно вырезать жабры). Из их я сварю бульон для супа.

Уложить лезвие ножика параллельно позвоночнику рыбы и срезать филе. То же самое сделать с иной половиной рыбы

В итоге у вас получится 2 филе на коже. Пинцетом удалите из их оставшиеся косточки. Позвоночник лосося уберите в морозилку, его можно добавить в бульон.

Каждую половинку филированного лосося порезать на 4 приблизительно схожих куска.

Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать с лимоновым соком. Добавить к масляной консистенции 2 щепотки соли и размешать вилкой.

Приготовить панировку. Для этого нужно просто смешать муку с солью и молотым черным перцем.

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой.

Любой кусочек рыбы окунуть в масляную смесь

и сходу обвалять со всех сторон в мучной панировке.

Разложить филе лосося в один слой по дну формы.

Запекать в духовке 20 минут, заблаговременно разогрев её до 190С. Филе лосося запеченное со сливочным маслом и лимоном готово. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»