Салаты с тунцом: ТОП-5 самых полезных рецептов - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Салаты с тунцом: ТОП-5 самых полезных рецептов

Салат с тунцом © depositphotos

Тунец – восхитительная рыба и по собственной ценности, и по питательности, и по вкусовым качествам, и по универсальности, ведь ее можно употреблять как базу для почти всех салатов.

[doname] дает для тебя выборку увлекательных рецептов салатов, в каких тунец занимает основное пространство.

  • ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму

Салат с тунцом «Греческий»

Не боишься отойти от классики и привнести свежайшую ноту в обычный вкус<<? Попробуй уникальный греческий салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 3 помидора,
  • 3 огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 красноватого лука,
  • 100 г фета,
  • 100 г маслин,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка красноватого винного уксуса,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Изготовление:

  • Крупно разорви листья салата.
  • Мелко покроши овощи.
  • Лук порежь полукольцами.
  • Сыр порежь кубиками.
  • Смешай все ингредиенты, добавь тунец и маслины.
  • Салат посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и уксусом и размешай.
  • Салат с тунцом и пекинской капустой

    Салат из тунца © depositphotos

    Попробуй смачный диетический салат с пекинской капустой. Он весьма обычный в изготовлении и не добавит излишних см на талии.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 100 г консервированного горошка,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 3 яичка,
    • 0,5 вилка пекинской капусты,
    • 1 пучок зелени,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Яичка отвари, остуди и измельчи.
  • Пекинскую капусту нашинкуй.
  • Измельчи зелень.
  • С тунца слей жидкость и мало раздави рыбу вилкой.
  • Размешай ингредиенты, заправь сметаной, посоли, поперчи по вкусу.
  • Салат с тунцом и помидорами под медовым соусом

    Салат с тунцом © depositphotos.com

    Приятный горчично-медовый соус добавляет особенный вкус<< этому рыбному салату.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 2 помидора,
    • 2 картофелины,
    • 1 пучок салата,
    • 100 г консервированных оливок,
    • 1 ст. ложки горчицы,
    • 1 ч. ложка меда,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 0,5 лимона,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и потри на большой терке.
  • Помидоры порежь маленькими дольками.
  • Оливки порежь колечками.
  • Тунец достань из воды и аккуратненько измельчи вилкой.
  • Для заправки выжми сок из лимона, смешай с оливковым маслом, медом и горчицей. Посоли, поперчи и размешай.
  • На блюдо выложи листья салата.
  • На салат выложи картофель, слегка посоли и полей рыбным маслом.
  • Потом выложи рыбу, сверху – помидоры, маслины и полей заправкой.
  • Салат «Нисуаз» с тунцом и перепелиными яичками

    Салат с тунцом и перепелиными яичками © Depositphotos

    По нашему рецепту выходит весьма наряженный салат, да к тому же не наименее смачный.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 10 шт. перепелиных яиц,
    • 100 г помидоров черри,
    • 1 болгарский перец,
    • 0,5 луковки,
    • 2 картофелины,
    • 100 г стручковой фасоли,
    • листья салата,
    • пучок рукколы,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 1 ст. ложка лимонового сока,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Перепелиные яичка отвари 5 минут, остуди и порежь на четвертинки.
  • Стручковую фасоль отвари 5 минут в подсоленной воде и разрежь на 3-4 части.
  • Картофель свари в мундирах до готовности, остуди, почисти и порежь средними кусками.
  • Помидоры черри разрежь напополам.
  • Лук и болгарский перец порежь тонкими полукольцами.
  • Рукколу разорви руками на маленькие части.
  • Тунец достань из банки, сцеди жидкость и слегка разомни вилкой.
  • Для заправки соедини растительное масло, лимоновый сок, темный молотый перец, посоли и размешай.
  • На блюдо выложи листья салата, сверху расположи все ингредиенты, полей заправкой и подавай.
  • Салат «Мимоза» с тунцом

    Салат с тунцом © depositphotos

    Нежнейший традиционный салат с тунцом выходит весьма смачным и наряженным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 4 яичка,
    • 70 г твердого сыра,
    • 200 г майонеза,
    • 2 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковка,
    • 0,5 ч. ложки уксуса,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Картофель и морковь отвари до готовности, остуди, почисти.
  • Яичка отвари вкрутую и также остуди, отдели белки от желтков.
  • Лук мелко порежь, сбрызни уксусом и добавь сахар.
  • Тунец достань из масла и разомни вилкой.
  • Собери салат: на дно салатницы расположи слой из половины тертого картофеля. Незначительно полей рыбным маслом и посоли.
  • На картофель выложи слой рыбы.
  • На рыбу потри яичный белок и смажь майонезом.
  • На белок потри слой моркови, посоли и смажь майонезом.
  • На морковь выложи лук.
  • На лук выложи оставшуюся часть тертого картофеля, посоли и смажь майонезом.
  • На картофель выложи размельченные желтки.
  • Сверху на желтки потри слой сыра.
  • Оставь салат «Мимоза» на 2 часа настояться.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок таковыми привабливими
    • Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»