ТОП-3 рецепта глинтвейна: простые и небанальные варианты - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

ТОП-3 рецепта глинтвейна: простые и небанальные варианты

Необыкновенные рецепты глинтвейна © 5PH, depositphotos.com

Древнейшие римляне знали толк в еде и веселье, и конкретно их «перу» принадлежит мысль добавлять в вино пряности, травки и куски фруктов. Но так как они жили в достаточно теплом климате, глинтвейн они вкушали только в прохладном виде. Нагревать вино со специями выдумали обитатели государств Скандинавии и северной части Германии. Фактически, и заглавие «глинтвейн» происходит от германского Glühwein: glühender wein — горячее вино.

Для этого напитка отлично подступают красноватые сухие либо полусухие столовые вина. время от времени в глинтвейн добавляют что-то наиболее крепкое — коньяк либо ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не обязано быть меньше 7%.

[doname] делится с тобой своими секретами и рецептами изготовления благоуханного напитка.

Секреты изготовления глинтвейна

В процессе сотворения глинтвейна придерживайся обычных правил, и твоему напитку позавидуют самые вкусившие вкус< кулинары.

  • Выбирай сухие сорта вин.
  • Не применяй для изготовления железные емкости.
  • Не доводи вино до кипения, по другому оно утратит огромную часть собственных вкусовых особенностей.
  • Верно подбери специи: корицу, мускатный орешек, анис, гвоздику.
  • Готовый напиток подавай в больших бокалах. И никакого пластика — он попортит всю эстетику!

Глинтвейн с кофе и коньяком — рецепт:

  • 1 бутылка сухого красноватого вина
  • 50 мл коньяка
  • четверть лимона
  • 100 мл заваренного зернового кофе
  • 200 г тростникового сахара
  • специи — палочка корицы и пару звездочек гвоздики

Изготовление:

Вино подогрей, но не кипяти. Добавь сахар и лимоновый сок. Хорошо размешай. Добавь цедру лимона и специи. В самом конце влей кофе и коньяк, выключи огнь и дай время настояться.

Крепкий глинтвейн с трипл-секом © AGphoto, depositphotos.com

Крепкий глинтвейн с трипл-секом

  • 1 бутылка портвейна
  • 250 мл трипл-сека (апельсинный ликер)
  • мускатный орешек, корица
  • 1 лимон

Изготовление:

Вино нагрей (помни — не кипятим). Добавь трипл-сек и лимон, нарезанный маленькими дольками. Дай настояться 10 минут. Перед подачей щедро приправь пряностями. 

Глинтвейн из белоснежного вина

  • 1 бутылка белоснежного сухого вина
  • 0,5 стакана воды
  • 150 г сахара
  • 1 апельсин
  • специи (палочки корицы, гвоздика, мускатный орешек)

Изготовление:

Сахар, приправы и дольки апельсина расположи в кастрюлю и добавь воды, доведи до кипения. Влей вино и отлично прогрей еще минут 5. Подавай жарким.

Попробуй приготовить смачное мексиканское буррито с телятиной от кулинарного профессионала Чабы Бакоша.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»