Древнейшие римляне знали толк в еде и веселье, и конкретно их «перу» принадлежит мысль добавлять в вино пряности, травки и куски фруктов. Но так как они жили в достаточно теплом климате, глинтвейн они вкушали только в прохладном виде. Нагревать вино со специями выдумали обитатели государств Скандинавии и северной части Германии. Фактически, и заглавие «глинтвейн» происходит от германского Glühwein: glühender wein — горячее вино.
Для этого напитка отлично подступают красноватые сухие либо полусухие столовые вина. время от времени в глинтвейн добавляют что-то наиболее крепкое — коньяк либо ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не обязано быть меньше 7%.
[doname] делится с тобой своими секретами и рецептами изготовления благоуханного напитка.
Секреты изготовления глинтвейна
В процессе сотворения глинтвейна придерживайся обычных правил, и твоему напитку позавидуют самые вкусившие вкус< кулинары.
- Выбирай сухие сорта вин.
- Не применяй для изготовления железные емкости.
- Не доводи вино до кипения, по другому оно утратит огромную часть собственных вкусовых особенностей.
- Верно подбери специи: корицу, мускатный орешек, анис, гвоздику.
- Готовый напиток подавай в больших бокалах. И никакого пластика — он попортит всю эстетику!
Глинтвейн с кофе и коньяком — рецепт:
- 1 бутылка сухого красноватого вина
- 50 мл коньяка
- четверть лимона
- 100 мл заваренного зернового кофе
- 200 г тростникового сахара
- специи — палочка корицы и пару звездочек гвоздики
Изготовление:
Вино подогрей, но не кипяти. Добавь сахар и лимоновый сок. Хорошо размешай. Добавь цедру лимона и специи. В самом конце влей кофе и коньяк, выключи огнь и дай время настояться.
Крепкий глинтвейн с трипл-секом
- 1 бутылка портвейна
- 250 мл трипл-сека (апельсинный ликер)
- мускатный орешек, корица
- 1 лимон
Изготовление:
Вино нагрей (помни — не кипятим). Добавь трипл-сек и лимон, нарезанный маленькими дольками. Дай настояться 10 минут. Перед подачей щедро приправь пряностями.
Глинтвейн из белоснежного вина
- 1 бутылка белоснежного сухого вина
- 0,5 стакана воды
- 150 г сахара
- 1 апельсин
- специи (палочки корицы, гвоздика, мускатный орешек)
Изготовление:
Сахар, приправы и дольки апельсина расположи в кастрюлю и добавь воды, доведи до кипения. Влей вино и отлично прогрей еще минут 5. Подавай жарким.
Попробуй приготовить смачное мексиканское буррито с телятиной от кулинарного профессионала Чабы Бакоша.