Пробуем квашеную капусту, которую готовят с добавлением мёда. Для этого рубленую капусту оставляют в банке на день, потом сливают рассол, растворяют в нем мёд и заливают эту смесь назад в банку. Мёд выбирают светлый, цветочный, без горчинки. Пробуем?
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- мед светлый (лучше разнотравье) — 1-2 .л.
Рецепт изготовления капусты:
С вилка снять верхние листья. Отделить пару незапятнанных листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в огромную миску либо кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.
Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а потом отлично помять, чтоб капуста отдала сок.
Сложить капусту в банку (либо бросить в миске, в какой её мяли), прикрыть целыми капустыми листами и установить маленькой груз, к примеру, банку либо бутылку с водой. Бросить при комнатной температуре на 2 суток.
Уже на последующий денек начать протыкать капусту палочкой (подходят палочки для суши) до самого дна банки, чтоб выпустить образующийся углекислый газ, по другому капуста будет горчить и неприятно пахнуть.
На третьи день слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мёд. На 1 кг капусты будет довольно 1 ч.л. меда.
Возвратить медовую заливку с банку с капустой и бросить еще на 1 день при комнатной температуре, не запамятывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в день.
Готовую квашеную капусту с мёдом хранить на хранение в холодильнике. Таковая капуста подступает и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!/p