Квашеная капуста с мёдом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Квашеная капуста с мёдом. Рецепт с фото

Пробуем квашеную капусту, которую готовят с добавлением мёда. Для этого рубленую капусту оставляют в банке на день, потом сливают рассол, растворяют в нем мёд и заливают эту смесь назад в банку. Мёд выбирают светлый, цветочный, без горчинки. Пробуем?

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • мед светлый (лучше разнотравье) — 1-2 .л.

Рецепт изготовления капусты:

С вилка снять верхние листья. Отделить пару незапятнанных листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в огромную миску либо кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а потом отлично помять, чтоб капуста отдала сок.

Сложить капусту в банку (либо бросить в миске, в какой её мяли), прикрыть целыми капустыми листами и установить маленькой груз, к примеру, банку либо бутылку с водой. Бросить при комнатной температуре на 2 суток.

Уже на последующий денек начать протыкать капусту палочкой (подходят палочки для суши) до самого дна банки, чтоб выпустить образующийся углекислый газ, по другому капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

На третьи день слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мёд. На 1 кг капусты будет довольно 1 ч.л. меда.

Возвратить медовую заливку с банку с капустой и бросить еще на 1 день при комнатной температуре, не запамятывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в день.

Готовую квашеную капусту с мёдом хранить на хранение в холодильнике. Таковая капуста подступает и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!/p

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»