"Теплая весточка лета": Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирога с абрикосами - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

«Теплая весточка лета»: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирога с абрикосами

Пирог с абрикосами, рецепт Эктора Хименеса-Браво © instagram.com/hectorjimenezbravo

Узнаваемый ресторатор колумбийского происхождения и арбитр «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво нередко делится в собственном Инстаграме красивыми рецептами. На деньках кулинар повеселил подписчиков, показав, как готовить пирог с абрикосами. 

Это не попросту пирог — это теплая весточка из лета, от которой неважно какая морось становится неважной, а мир становится светлее, — подписал рецепт Эктор.

Ингредиенты для пирога: 

  • 2 яичка
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г сметаны
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • 200 г очищенных абрикосов

Ингредиенты для карамели:

  • 200 г сахара
  • 30 мл воды

Изготовление: 

  • Влей в миску яичка, растопленное сливочное масло и сметану. Взбей венчиком до однородной смеси.
  • В муку добавь разрыхлитель, ванильный сахар и всыпь в яично-сливочную смесь. Туда же добавь сахар. Вымешай венчиком до однородной смеси.
  • В ковшике с водой растопи сахар и свари карамель.
  • Разъемную форму смажь сливочным маслом, вылей в нее карамель. Выложи абрикосы, нарезанные дольками. Сверху залей тестом. Разровняй тесто по форме и пошли в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Дай пирогу остыть и переверни его, вытащив из формы, чтоб карамель с абрикосами оказались вверху. 
  • Приятного аппетита!

    https://instagram.com/p/CiVBIklPR6u

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»