Курица, запеченная с ананасами - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами — обычное в изготовлении, но весьма смачное блюдо, которое можно приготовить на праздничек: Новейший год либо денек рождения. Красиво, особенно и оригинально.

Описание изготовления:

время от времени прямо перед праздничками, ответственными для домашнего кулинара деньками, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таковых вариантах выручают такие обыкновенные и испытанные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошедший Новейший год, все остались довольны. Приготовить блюдо нетрудно, но его вкус<< выходит полностью торжественным.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новейший Год Главный ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас Блюдо: Жаркие блюда География кухни: Российская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Килограмм
  • Ананас 1 Штука
  • Растительное масло 20 Мл
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежайший имбирь 3 см 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

количество порций 6

Как приготовить «Курица, запеченная с ананасами»

Курица, запеченная с ананасами Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты для изготовления блюда весьма ординарны и доступны. Курица, запеченная с ананасами Приблизительно половину мякоти ананаса нарезаем на большие ломтики так, как на фото. Количество ломтиков обязано быть равно количеству кусочков курицы. Курица, запеченная с ананасами Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем. Курица, запеченная с ананасами Складываем в чашу блендера размельченный ананас, добавляем соевый соус. Курица, запеченная с ананасами Потом кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять мало, так как соевый соус довольно соленый. Измельчаем все до однородности. Курица, запеченная с ананасами Вот таковой соус у нас вышел. Курица, запеченная с ананасами В пригодную емкость выкладываем куски курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь (то есть темное время суток). Делайте, как для вас удобнее. Чем подольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус. Курица, запеченная с ананасами Когда курица замаринуется, ее (без маринада, но маринад пока не выливайте, он еще понадобится) нужно выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Курица, запеченная с ананасами На любой кусок курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Приблизительно любые 20 минут нужно слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтоб курица не пересыхала и оставалась сочной. Курица, запеченная с ананасами Готовую курицу подаем с возлюбленным гарниром. Как по мне, совершенно сюда подступает рис. Есть все-же в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! 🙂 4.6, всего 84 Я приготовил(а) видео рецепт "Курица, запеченная с ананасами" Курица, запеченная с ананасами

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»