Польза голубики: почему стоит добавить в рацион эти ягоды

Полезность голубики © Depositphotos

Голубика — ягода, схожая на чернику (ее еще именуют американской черникой). Она уже возникла на рынках и полках гипермаркетов. Ягоды голубики малокалорийные и неописуемо полезны, регулируют уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и помогают работе сердца и мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Редакция [doname] ведает, в чем полезность голубики, и кому лучше отрешиться от потребления этих ягод.

Голубика: в чем полезность

Ягоды голубики полюбились украинцам. От черники голубика различается огромным размером, цветом (наиболее светлая) и формой цветоложа на ягоде (у голубики оно наиболее изломанное). Ягоды голубики полны витаминов, потому давай разберемся на какие органы она оказывает положительное воздействие.

Полезность голубики:

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы в голубике:

Полезность голубики © Depositphotos

Тем не наименее у таковой полезной ягоды, как голубика, есть и противопоказания, а поточнее, ограничения к применению. Объедаться ягодами голубики не стоит, поэтому что:

сколько и как есть голубику

Даже невзирая на низкую калорийность голубики (в 100 граммах ягод содержится 39-45 ккал), есть килограммами ее не стоит. По воззрению диетологов, довольно съедать 1-2 стакана в денек. Голубику можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с иными пищевыми ингредиентами. Голубику, как и любые ягоды и фрукты, лучше есть в первой половине денька, в особенности людям с лишней массой тела.

Рецепт бисквитного рулета с голубикой

Ингредиенты:

Изготовление:

  • Разогрей духовку до 180 °С. 
  • Отдели аккуратненько желтки от белков, взбей с сладкой пудрой миксером, на наибольшей скорости. Масса обязана слегка побелеть.
  • Взбей раздельно белки до твердых пиков. 
  • Частями добавляй белок в чашу к желтковой массе. Размешай все лопаткой, всыпь муку.
  • Добавь остальную часть белка, замеси тесто, аккуратненько перемешивая его лопаткой по часовой стрелке.
  • Выложи на лист пергамента бисквитное тесто, разровняй его лопаткой. 
  • Выпекай бисквит 10 минут при температуре 170 °С.
  • Достань бисквит, переверни его на незапятнанное полотенце, аккуратненько сними бумагу.
  • Сворачивай стремительно бисквит в рулет, оставь его на столе приблизительно на 10 минут.
  • Размешай творожный сыр с сладкой пудрой.
  • Выложи крем-чиз на бисквитное тесто, разровняй его ровненьким слоем.
  • Помой и обсуши голубику, выложи ягоды сверху на крем.
  • Сверни рулет, убери в холодильник на 90 минут.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version