Куриная печень с мандаринами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Куриная печень с мандаринами. Рецепт с фото

Куриную печень нередко готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печени добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печени взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, лишь соевый соус. Если для вас покажется, что печень вышла недостаточно соленой, вы сможете её добавочно посолить, но лишь в самом конце изготовления, чтоб она сохранила мягкость.

Для рецепта печени для вас будет нужно:

  • печень куриная — 700г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соус табаско — по вкусу
  • лук репчатый (красноватый) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мандарин — 4 шт.

Рецепт изготовления печени:

Куриную печень помыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не нужно. Большие дольки печени порезать напополам. Промытую печень бросить в дуршлаге, чтоб стекла жидкость.

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Бросить, пока не расплавится сахар в масле.

Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.

Параллельно порезать тонкими полукольцами красноватый салатный лук, очищенный чеснок — тонкими лепестками.

Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.

Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.

Потом переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтоб они оставались теплыми.

В ту же сковороду выслать печень, добавив, если будет нужно еще мало растительного масла. стремительно обжарить до полуготовности, нередко помешивая.

Возвратить в сковороду с печенью мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не наиболее 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»