Куриную печень нередко готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печени добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печени взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, лишь соевый соус. Если для вас покажется, что печень вышла недостаточно соленой, вы сможете её добавочно посолить, но лишь в самом конце изготовления, чтоб она сохранила мягкость.
Для рецепта печени для вас будет нужно:
- печень куриная — 700г
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мед — 1.5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соус табаско — по вкусу
- лук репчатый (красноватый) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мандарин — 4 шт.
Рецепт изготовления печени:
Куриную печень помыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не нужно. Большие дольки печени порезать напополам. Промытую печень бросить в дуршлаге, чтоб стекла жидкость.
Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Бросить, пока не расплавится сахар в масле.
Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.
Параллельно порезать тонкими полукольцами красноватый салатный лук, очищенный чеснок — тонкими лепестками.
Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.
Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.
Потом переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтоб они оставались теплыми.
В ту же сковороду выслать печень, добавив, если будет нужно еще мало растительного масла. стремительно обжарить до полуготовности, нередко помешивая.
Возвратить в сковороду с печенью мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не наиболее 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!