Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем. Рецепт с фото

Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое соединяют с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и посылают в духовку. Товаров в рецепте хватит на две порции овощной запеканки.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • цветная капусты — 300г
  • вода — 300-400 мл
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Картофель вымыть, очистить, большие клубни разрезать напополам.

Цветную капусту сполоснуть под прохладной проточной водой, разобрать на соцветия.

Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.

Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.

Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко порезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на большой тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минутки.

К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сходу размять в пюре.

Добавить в картофель овощную пассеровку.

Отлично перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратненько перемешать

и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет приблизительно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в какой запекали. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»