Тушёная капуста квашеная со свежей. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Тушёная капуста квашеная со свежей. Рецепт с фото

А вы знали, что можно тушить квашеную капусту совместно со свежайшей? Выходит вкуснее, чем просто тушеная свежайшая капуста, поэтому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, практически таковой же, как в бигусе. К слову, такую капусту можно не только лишь подавать как гарнир, да и смело применять для внутренности пирогов и пирожков.

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

  • капуста квашеная — 300г
  • капуста свежайшая — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления капусты:

Приготовить все продукты. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

Квашеную капусту, если она очень кислая, помыть под прохладной воде, отжать руками и отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.

С вилка свежайшей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (кроме кочерыжки) тонко нашинковать.

В глубочайшей сковороде, сотейнике либо кастрюле, в какой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости.

Следом добавить нашинкованную свежайшую капусту.

Обжаривать на сильном огне, временами перемешивая, 1-2 минутки. Опосля этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не запамятывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится

Переложить к свежайшей капусте квашеную. Аккуратненько размешать, чтоб квашеная и свежайшая капуста перемешались.

Посыпать сахар, добавить, если нужно еще мало соли, влить приблизительно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту приблизительно 30 минут на слабеньком огне.

время от времени, капусту нужно помешивать, чтоб она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежайшей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»