Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Лимонный поссет — английский десерт их сливок с лимоном. Рецепт с фото

Поссет — обычный британский десерт, для изготовления которого употребляют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Вначале поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лечущее средство при простуде, а в наши деньки пьют вечерком для успокоения и расслабления. Вариант десертного лимонового поссета просто и просто повторить. Он непременно придется по вкусу тем, кто любит лимоновую выпечку.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сливки (жирность 33-35%) — 200г
  • сладкая пудра — 50г
  • лимон — 1 шт.

Рецепт изготовления:

Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтоб позже было проще выжать из него сок.

В маленькую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сладкой пудрой.

Лимон разрезать вдоль напополам. Аккуратненько отделить мякоть, стараясь не разрушить кожицу. Её будем применять для сервировки готового десерта.

Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтоб в сок не попали косточки и волокна.

Кастрюлю со сливками поставить на маленький огнь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Узкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, повсевременно помешивая.

Наполнить получившимся кремом половинки лимоновой кожицы. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб десерт стал плотнее. Лимоновый поссет вышел кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить либо прирастить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»