Поссет — обычный британский десерт, для изготовления которого употребляют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Вначале поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лечущее средство при простуде, а в наши деньки пьют вечерком для успокоения и расслабления. Вариант десертного лимонового поссета просто и просто повторить. Он непременно придется по вкусу тем, кто любит лимоновую выпечку.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сливки (жирность 33-35%) — 200г
- сладкая пудра — 50г
- лимон — 1 шт.
Рецепт изготовления:
Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтоб позже было проще выжать из него сок.
В маленькую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сладкой пудрой.
Лимон разрезать вдоль напополам. Аккуратненько отделить мякоть, стараясь не разрушить кожицу. Её будем применять для сервировки готового десерта.
Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтоб в сок не попали косточки и волокна.
Кастрюлю со сливками поставить на маленький огнь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Узкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, повсевременно помешивая.
Наполнить получившимся кремом половинки лимоновой кожицы. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб десерт стал плотнее. Лимоновый поссет вышел кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить либо прирастить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!