Ингредиенты
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи упрессованные — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный
- Изюм — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Для глазури:
- Белки яичные — 2 шт.
- Пудра сладкая — 1 ст. л.
метод изготовления
- Шаг 1 В тарелку выкладываем дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко и 50 г просеянной муки. Перемешиваем.
- Шаг 2 Тарелку отставляем в сторону, через 20 минут смесь существенно возрастет в размерах и чуток запузырится.
- Шаг 3 К растопленному сливочному маслу добавляем сметану. Всё отлично перемешиваем.
- Шаг 4 Туда же добавляем сахар, ванильный сахар, чуток соли, отлично промытый изюм и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Равномерно добавляем просеянную муку, вымешиваем поначалу ложкой, а позже руками. Это следует созодать длительно и весьма кропотливо. руки часто смачиваем растительным маслом. Тесто обязано получиться мягеньким и мало прилипать к рукам.
- Шаг 5 Стены чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Тесто обязано занять приблизительно 1/3 объёма чаши. Закрываем крышку и оставляем тесто на один час.
- Шаг 6 Тесто возросло в объеме вдвое. Ставим режим «Выпечка», время изготовления 70-90 минут. Готовность проверяем древесной зубочисткой.
- Шаг 7 Опосля звукового сигнала открываем крышку мультиварки , даем постоять куличу минут 15.
- Шаг 8 Достаем кулич на подставку . Делаем глазурь: белки взбиваем до устойчивых пиков миксером и добавляем сладкую пудру, взбиваем. Поливаем глазурью слегка остывший кулич , сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]