Картофельное пюре с чесноком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Картофельное пюре с чесноком. Рецепт с фото

Если быть наиболее четким, это блюдо вернее именовать картофельное пюре с чесночным соусом либо чесночной заправкой. Не страшитесь добавлять 2-3 головки (не зубчика!) чеснока на 1 кг картошки. В готовом пюре он не фаворит, чеснок, тушенный в сливочном масле, только присваивает блюду соответствующий аппетитный

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • картофель — 1кг
  • молоко — около 1 стакана
  • масло сливочное — 100-120г
  • чеснок — от 100г
  • соль — по вкусу
  • для жарки:

  • сливочное масло — около 30г.

Рецепт изготовления пюре:

Картофель очистить, если клубни большие — разрезать напополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля воду.

Пока варится картофель, приготовить чеснок. Его нужно «распарить», чтоб в готовом виде получить конкретно тот вкус<< и запах, который нам нужен. Разобрать головки чеснока на отдельные зубчики, но не чистить. В маленькой кастрюле либо ковше вскипятить стакан воды. Засыпать в кипяточек зубчики чеснока, проварить 30 секунд и отбросить на дуршлаг. Поменять воду в ковше, опять довести до кипения и забросить чеснок. Снова проварить 30 секунд и откинуть на дуршлаг.

Снять с зубчиков шелуху. Это делается весьма просто. Добавочно срезать твердую часть у основания зубчиков.

В глубочайшей сковороде растопить приблизительно 30г сливочного масла и положить очищенные зубчики чеснока. Тушить чеснок в масле на слабеньком огне 10 минут, временами перемешивая, чтоб не подгорел. Добиваемся того, чтоб зубчики отлично промаслились, стали мягенькими, но при всем этом не потемнели и сохранили приятную кремовую расцветку. Это принципиально! Поджаренный либо подгоревший чеснок попортит вкус<< картофельного пюре.

Переложить чеснок со сковороды в маленькую миску и размять в пюре толкушкой. Либо пробить его блендером.

Разогреть молоко и незначительно влить в чеснок. Размешать, чтоб вышел густой соус.

Размять картофель в пюре, подливая оставшееся теплое молоко. Добавить сливочное масло и добиваемся гладкости пюре. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на собственный вкус<<.

Продолжая перемешивать картофельное пюре по частям добавить к картошке чесночный соус. Всё, благоуханное картофельное пюре с чесноком готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»