Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой. Рецепт с фото

стремительно, смачно и сытно — это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш быть может хоть какой, но из диетических и экономических суждений предпочтение все почаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молоденькую капусту, чтоб она приготовилась сразу с остальными продуктами. Пробуем?

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • картофель — 1кг
  • капуста юная — 1 кг
  • морковь — 400г
  • лук репчатый — 200г
  • фарш из индейки — 700г
  • яичко — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для мяса (готовая) — по вкусу
  • сыр жесткий — 100-200г.

Рецепт изготовления запеканки:

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой либо тонкими пластинками, как больше нравится.

Морковь очистить, натереть на большой терке.

Капусту нашинковать острым ножиком либо на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой маленькой терке, превратив в кашицу.

Приготовить мясной фарш. Переложить его в огромную миску, где будет комфортно соединять все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать.

Потом добавить морковь и сырое яичко. опять перемешать и переложить размельченную капусту.

Вновь все отлично перемешать, чтоб овощи умеренно распределились в индюшином фарше.

Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать узким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.

Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем.

По желанию сверху можно добавить мало томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.

Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать приблизительно 40 минут.

Потом посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и обрубленным укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого будет нужно еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и юный капустой порезать на порционные куски и подавать со сметаной. Весьма смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»