Суп из фасоли с копчеными ребрышками. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп из фасоли с копчеными ребрышками. Рецепт с фото

Фасолевый суп сварила по мотивам рецепта сербского супа с фасолью и копчеными колбасками, который именуется пасуль (Pasulj). Заместо колбасок взяла копченые свиные ребрышки, которые варила сразу с фасолью. Любопытно, что овощи кладут в бульон, а потом раздельно пюрируют. Получившееся овощное пюре возвращают назад в кастрюлю, по этому суп выходит не только лишь гуще, да и ароматнее.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • фасоль (сухая) — 200г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченые ребрышки — 500г
  • перец красноватый острый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сухую фасоль помыть, сложить в миску, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть фасоль и переложить в кастрюлю, в какой будем варить суп.

Копченые ребрышки поделить на несколько частей, чтоб они уместились в кастрюле. Овощи почистить. Картофель порезать кубиками, залить прохладной водой и отставить в сторону. Из сладкого перца удалить семечки, порезать на несколько частей.

В кастрюлю с фасолью налить около 2.5 л воды и поставить на огнь. Как вода закипит, воду слить и залить фасоль жаркой водой из чайника. Возвратить на плиту, положить в кастрюлю копченые ребрышки, очищенные целые зубчики чеснока и все овощи, не считая картофеля. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Вареные овощи достать из супа.

Переложить их в чашу блендера, влить приблизительно 1 стакан бульона из кастрюли и пюрировать. Либо пробить погружным блендером. Отставить миску с овощным пюре в сторону, прикрыв крышкой, чтоб оно оставалось теплым.

Добавить в кастрюлю с супом картофель, посолить по вкусу и опосля закипания варить приблизительно 10 минут на маленьком огне. Через 10 минут достать из кастрюли копченые ребрышки, переложить их на тарелку.

Перелить в суп овощное пюре, размешать, приправить сладостной паприкой, острым красноватым перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Отдать супу закипеть, опосля что уменьшить огнь до минимума и варить приблизительно 10 минут.

В это время отделить от косточек мясо и порезать маленькими кусками.

Добавить мясо в суп, отдать ему снова закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Проверьте, сварилась ли фасоль. Суп готов, когда фасоль станет совершенно мягенький. Готовый фасолевый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»