стремительно, смачно и сытно — это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш быть может хоть какой, но из диетических и экономических суждений предпочтение все почаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молоденькую капусту, чтоб она приготовилась сразу с остальными продуктами. Пробуем?
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- картофель — 1кг
- капуста юная — 1 кг
- морковь — 400г
- лук репчатый — 200г
- фарш из индейки — 700г
- яичко — 3 шт.
- соль — по вкусу
- приправа для мяса (готовая) — по вкусу
- сыр жесткий — 100-200г.
Рецепт изготовления запеканки:
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой либо тонкими пластинками, как больше нравится.
Морковь очистить, натереть на большой терке.
Капусту нашинковать острым ножиком либо на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой маленькой терке, превратив в кашицу.
Приготовить мясной фарш. Переложить его в огромную миску, где будет комфортно соединять все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать.
Потом добавить морковь и сырое яичко. опять перемешать и переложить размельченную капусту.
Вновь все отлично перемешать, чтоб овощи умеренно распределились в индюшином фарше.
Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать узким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.
Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем.
По желанию сверху можно добавить мало томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.
Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать приблизительно 40 минут.
Потом посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и обрубленным укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого будет нужно еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и юный капустой порезать на порционные куски и подавать со сметаной. Весьма смачно. Приятного аппетита!