Язь, фаршированный в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Язь, фаршированный в духовке. Рецепт с фото

Пресноводная рыба язь славится отличным вкусом. Мясо у язя жирное. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: жареный, запеченный язь, пирог с язем, язь соленый, вареный, котлеты и пельмени из рыбного фарша. А попробуйте приложить немного усилий и запечь в духовке фаршированного язя. Такое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола. Рецепт фаршированного язя смотрите ниже.

Для рецепта вам потребуется:

  • язь — 1 шт. (свежий, крупный)
  • рис — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — 1 ст.л.
  • сметана или майонез для смазывания рыбы
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления:

Для приготовления фаршированного язя можно использовать, как свежую рыбу, так и замороженную. Замороженную рыбу следует немного оттаять при комнатной температуре. Так с рыбной тушки будет удобнее снимать кожу.

А если вам посчастливилось поймать рыбку, то приступайте к приготовлению немедленно! Результат вас точно порадует. У язя тщательно промойте жабры, отмойте его от слизи и очистите от чешуи. Отрежьте голову.

А сейчас самый ответственный момент! Надрежьте кожицу от мяса и, помогая себе ножом, пальцами, аккуратно снимайте кожу «чулочком» наизнанку. Когда дойдете до плавников, подрежьте их так, чтобы они остались на кожице. Как дойдете до хвоста, отрежьте его так, чтобы и он остался на коже.

Удалите внутренности рыбы. Мясо отделите от костей в отдельную мисочку. Если язь окажется с икрой, то и ее тоже используйте для фарша. Приготовьте из мяса язя фарш. Для этого можно измельчить его на мясорубке или нарезать мелкими кусочками. Удалите пленку с икры и соедините ее с приготовленным фаршем. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и соль.

Отварите промытый рис до полуготовности. Добавьте рис к фаршу и поперчите.

Перемешайте фарш.

А сейчас заполните подготовленным фаршем рыбий «чулок». Если при стягивании порвали кожу, то ее следует зашить, чтобы фарш не выпал при запекании.

Смажьте противень растительным маслом и уложите фаршированного язя. Немного посолите рыбу. Приставьте рыбную голову. Духовку предварительно разогрейте до 200С и поставьте в нее противень с рыбой. Приблизительно через 20 минут, когда на поверхности рыбы появится запеченная, румяная корочка, достаньте противень.

Обильно смажьте сметаной или майонезом рыбу и поставьте обратно в духовку для запекания. Уменьшите температуру в духовке до 170-180С и запекайте до готовности. Переложите фаршированную рыбу с противня, немного охладите ее и нарежьте на порционные кусочки. Вкуснятина! Фаршированный язь хорош горячий, сразу из духовки, так и на следующий день уже остывший. Такая фаршированная рыбка не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Приятного аппетита всем!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»