Погода в Украине все жарче, а это означает, что холодные фруктовые десерты стают нашими наилучшими друзьями. Рецепт лимонового мороженого неплох тем, что это тоже десерт, но никакой выпечки не будет нужно. Леденцы готовятся всего из пары ингредиентов за считанные минутки. Добавим к этому пользу лимона и то, что леденцы посодействуют совладать с обезвоживанием. Самое то для лета!
Заглавие «попсикл» этот вид фруктового мороженого на палочке получил благодаря янки Фрэнку Эпперсону. Совершенно вначале он именовал свое изобретение «эплсикл», соединив 1-ые буковкы собственной фамилии и слово «айсикл» («сосулька»). Но его малыши стали именовать мороженое «папины сосульки» («папсикл»), которое позднее трансформировалось в современный «попсикл».
Ингредиенты:
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонового сока
- 5-6 ст. л. меда либо кленового сиропа
Изготовление:
Советы по изготовлению фруктового мороженого попсикл дома
- Не заполняй формы до самых краев. Мороженое возрастет в размерах, пока будет застывать.
- Применяй домашний лимонад без газа. Газированный может порвать формочки.
- Если у тебя нет древесных палочек для мороженого, применяй пластмассовые ложки.
- Попсикл будет легче доставаться из формы, если опустить ее в жаркую воду на несколько секунд.